Галатея

Дарья Лофрай
Моя Галатея, святая блудница,
Острижены косы и темен твой взор.
Пускай этой ночью мне снова приснится
На мраморной коже кровавый узор.
 
Пусть нежный твой голос ласкает мне душу,
А свет твоих мыслей укажет мне путь.
Я клялся тебе, и я клятв не нарушу.
Сестра, я не в силах тебя обмануть.
 
Являлась ты мне в одинокой пустыне,
Где только лишь ветер был рядом со мной.
В кровавых боях за чужие святыни
Тобою я грезил, мой ангел земной.
 
Тонул я в огне и горел в океане,
Блуждал в непроглядной, пугающей тьме.
Теряя себя, задыхаясь в тумане,
Я выжил, не Богу молясь, а тебе.
 
Когда я домой возвращался из боя,
Ты верно ждала меня, дух затая.
И лишь для тебя я хотел быть героем,
Когда ты так нежно шептала "твоя".