Я слышу

Дарья Лофрай
Меня настолько гложет тишина,
Что мир запел неведомый во мне.
И пробудилось что-то ото сна.
Я слышу сотни песен там, во тьме.
 
Я слышу сотни прожитых имен
И миллионы судеб за спиной.
Во мне заклятья умерших племен
И гимн войны над крепостной стеной.
 
Я слышу! Слышу! Слышу и внемлю
Ответь, кто ты, о, дремлющий внутри!
Какие тайны я в душе храню?
О, я почти слепа. Смотри! Смотри!
 
Смотреть и вдруг увидеть – боже мой
Не смею я все это описать,
Я вижу то, что мне приносит боль,
Я знаю то, что лучше бы не знать.
 
Но мир уснет, а я погасну вновь.
Затихнет голос, что меня зовет.
Я знаю, кто избавлен от оков,
Я знаю, что он снова запоет…