За что ты борешься, храмовник?

Дарья Лофрай
За что ты борешься, храмовник?
В земле и верность и мечты,
И вьётся высохший терновник
По краю мраморной плиты.
 
Коришь ли ты себя ночами,
Что, страхом скованный, не смел
Коснуться жаркими устами
Ладоней… Как всегда хотел.
 
Коришь себя ли в свете солнца
За ярость пламенных речей,
За то, что сердце снова рвётся
К той, что останется ничьей?..
 
Холодным сном навек объята,
Но не от вражьего клинка,
А от предательского яда,
Что льёт неверная рука.
 
Отныне ей милее небо.
И очи цвета янтаря,
Цветным стеклом сверкнувши слепо,
Сокроет влажная земля.
 
За что ты борешься, храмовник?
Забыты клятвы, долг и честь.
И кровью расцветёт терновник,
Впитавший горечь, боль и месть.