Благодарю...

Михаил Капустин
Благодарю,Господь, за то, что я живу,
За редкие минуты вдохновенья,
За этот дивный лес, за речку, за траву,
За бесконечные мои сомненья...
Благодарю, Господь, за то, что я живу.

Благодарю, Господь, за то, что я люблю
Одну из самых милых умных женщин
И неустанно, каждый день, благодарю
За то, что с ней навеки я повенчан...
Благодарю, Господь, за то, что я люблю.

Благодарю, Господь, за то, что на посту
И часто измеряешь пульс планеты,
Что не даёшь упасть куда-то в пустоту,
А даришь нам ещё свои рассветы...
Благодарю, Господь, за то, что на посту.

Благодарю, Господь, за то, что жизнь идёт
И вертится в людском водовороте,
Что боль порой нещадно долго сердце жжёт
О тех, чья жизнь, оборвалАсь в полёте...
Благодарю, Господь, за то, что жизнь идёт.
дек. 22