Душа тоскует, как зима без снега...

Александр Анфилатов
 Опять сегодня запоздал рассвет.
Душа тоскует, как зима без снега.
Напрасно улыбается портрет
Любви ушедшей в завершенье века.

Ты помнишь, дюны убегали к морю,
Янтарь блестел среди морских даров.
И я с тобой тогда уже не спорил,
Что будем вместе сразу на покров.

Но не пришлось. Остались лишь объятия,
И только память вечная жива.
С годами оживает многократно,
И оживут прощальные слова.

«Тебя люблю, и даже обожаю.
С тобой легко по нашей сказке  плыть.
Но как мне быть. Сама уже не знаю,
Наверно надо мне тебя забыть».

Прошли года. Не стали мы моложе.
Но только фото помнит о былом.
И что-то ночью постоянно  гложет,
Быть может, наша  память оживет.