Спасёт ли пролитая кровь

Анатолий Юнна
Горнист конно-сабельный.

         Трептов-парк.Берлин-1985г.

Он, как кость, в горле был,
Как горнист конно-сабельный,
Моралисты смеялись
Над ним, козни строя,
А когда он погиб,
Такой дерзский и правильный,
Все пришли поклониться
Могиле героя!

Весна, убитая снарядом.
 
          Ведено.Чечня-1996г.

Весна, и я в ней покарённый,
Её  красою от богов,
Война, и я в ней оглушённый
Взрывной волной  в кругу врагов.
Лежал солдат сражённый рядом,
Картина мира с кровью в ней:
Весна, убитая снарядом,
И жизнь в расцвете без людей.

Спасёт ли пролитая кровь.

         Азовсталь.Мариуполь-2022г.

Вопрос, что мучает нас вновь,
Ответ в Донбассе тут же отзовётся:
Спасёт ли пролитая кровь1, -
Спасёт, когда враг ею захлебнётся,
И расцветёт весь русский мир,
И дух зато ушедших  в рае,
И рухнет запад, как вампир,
Всё,как тогда,в Победном мае!

Ноябрь 2022г.

Фото:ГСВГ(DDR).«Все пришли поклониться Могиле героя!».Берлин-1985г.

                21.12.22г.

1Марина Киселёва.Различение добра и зла: в «Дневнике писателя» Достоевского. Вопросы Литературы. Журнал №4–М.,2022.С42.