Холодное сердце

Лика Хлыновская
Было или не было...
Капелькой в ладонь
Так слезой соленою
Истекала боль.
Грешная,безгрешная ли
Плакала душа.
Королевой снежною
Дева рождена.
Ни любви ни радости
Ни добра ни зла
Не познала милая.
Сердцем изо льда
Не стучит студёное.
Не горит огнём.
Речь звучит ровнёхонько
Ключевой водой.
Ты бы знала девица,
Сколь ты хороша.
На заре разбужена
Песней пастушка.
Лель елейным голосом
Напевал мотив.
Разлюбил Купаву
Ветреный Мизгирь.
Только ты молОдушка,
Безразлична к ним.
Солнцева Невестушка,
Не бывать тебе
Жёнушкой земною,
Не родить детей
Нету жизни девушке
Средь простых людей.
И как только в небе
Полыхнёт заря
Станет сердце капелькой .
Чистая роса,
Упадёт жемчуженкой
Позабудет мир красоту холодную
Всхлипнет лишь жалейкою
Птаха по утру.

Было или не было...