А мне бы так

Ёжи Пилот
Я день пугливый трудно изживаю
                из памяти разборчивой моей.
Она за боль мою сердито лает,
                и цапает туда, где мне больней.
А мне бы так: ладонь на мой загривок
                и ласку вдоль угрюмого хребта.
Пусть поцелуй согреет мой затылок,
                а после обожгёт усладу рта...