Собака друг человека

Любовь Марченко 3
Когда-то жил у нас щенок,
Пушистый, белый, как снежок.
Он не хотел быть одинок,
Мечтал о девочке дружок.

И вот, когда он подрастал,
На улицу порой сбегал,
И под забором он сидел,
И на подружку всё глядел.

Грустил, и кушать не желал, -
Он так друзей иметь мечтал.
Не знали мы, что делать с ним,
Не бегать, чтобы вслед за ним.

Купили девочку-щенка,
Чтобы была у них семья.
Он ждал, чтоб крошка подросла.
Её не трогал, рядом спал.

Наш Бимка джентельменом стал,
Подругу он не обижал
И на тарелке, он всегда
Еду для милой оставлял.

И каждый лакомый  кусок
Он для неё всегда берёг,
Им было хорошо вдвоём,
Исправно охраняли дом.

Девица наша расцвела,
И родилась у них семья.
Мальвину Бимка полюбил,
Он с ней всё пополам делил.

Другим в обиду не давал,
Берёг её и обнимал,
Своим теплом он согревал,
Надёжной ей опорой стал.

Потом и детки родились,
Трудиться оба принялись.
Вокруг ходил он целый день,
Был рядом с ними, словно тень.

Собаки были так умны,
К щенкам - заботливы, нежны.
Была их дружная семья,
И неразлучная всегда.

Щенки рождались каждый год,
Мы раздавали их приплод,
Пушистых, беленьких таких,
Игривых, ласковых, смешных.

Мальвина прожила шесть лет,
Оставив жизни добрый след,
Не удалось ее спасти,
Хоть сделали всё, что могли.

Остался Бимочка один,
Но был семьёй нашей любим,
Прожил ещё десяток лет,
Последний год уже ослеп.

Но всю семью он узнавал,
И лаял громко как встречал,
Хороший, добродушный пёс,
Нам столько радости принёс.

Сегодня он ушёл от нас,
Вот так закончился рассказ,
Все дети и семья в слезах,
Остался он в наших сердцах.

20 декабря 2022
Сегодня перестало биться сердце нашей любимой собаки,
Мы назвали его Бим. Он был преданный, верный и послушный.
Наша семья потеряла друга и нашего компаньона. Спи спокойно,
дорогой наш Бим.