У кошек не бывает мимических морщин

Марина Николаева-Бурак
У кошек не бывает
Мимических морщин –
Они не унывают,
Хоть много есть причин.

Ведь жизнь не шоколадка,
Случается – горчит,
Кровать не стелет гладко –
Занозами торчит.

В мороз, гляди, простудит,
С ума сведёт жарой,
К тому ж достали люди
Зловредной мошкарой.

Диета здесь привычна,
А крыша – не всегда.
Лишь в сказочках добыча
Даётся без труда.

Не скопишь жира в складках
При эдаком житье.
Ну, что ж – наряд в заплатках,
Но дух – на высоте:

Всё так, а не иначе –
И радость, и беда,
И кошки ведь не плачут –
Нигде и никогда.

С улыбкой Моны Лизы
Летят к своим мечтам,
Строги, но без каприза,
И нравятся котам.

… Ещё совсем немножко –
Судьба смотает нить.
Тогда я стану кошкой –
На воле буду жить.

Меня случайно встретив,
Вы влюбитесь на раз,
А я скользну, как ветер,
И не замечу вас.

Удавом извивайтесь,
Прикиньтесь какаду –
Но, сколько ни старайтесь,
Я к вам не подойду.

Ах, все мы носим маски,
И, может, я не лев,
Но за кусок колбаски
Не купишь королев.

Творец придумал шутки –
Забавны и легки:
Таятся в мягкой шубке
И когти, и клыки.

… У кошек не бывает
Мимических морщин,
Они не отмечают
Серьёзных годовщин.

Пусть век у кошек долог,
Их старость не берёт –
Кошачий косметолог
От голода помрёт.

Увы, такое счастье
Давно не снится нам:
Ни страсти и ни власти –
Гуляют тут и там.

А правила железны,
Надёжны и просты:
Хоть люди и полезны,
Важней всего – коты!..