Не пара

Ольгенская
Крот был старый и противный,
Много пил и много ел.
Рисовал в уме картины,
Но Дюймовочку жалел.

Приносил ночами явства,
Их умело добывал.
Был галантен, улыбался,
Ведь нашёл он, что искал!

Возраст был всему помеха!
А ещё - его склероз!
Крошке было не до смеха,
Пролила немало слёз!

Принимать гостей в трущебе?
Ей блистать бы на балах,
И "виват" кричать свободе,
Отражаться в зеркалах!

Долго думал, гнал обиды,
А потом не запер дверь.
Понимал - мечты разбиты,
Есть у каждого предел!

Так хотелось, чтоб осталась,
Но притих, не подал знак.
И сказав: не любят старость,
Он шагнул в привычный мрак.

21/12/22

На "Дюймовочка" (Скандалист)
http://stihi.ru/2022/12/21/2087