Соавторы

Владимир Павлович Островский
 
Откуда возникают рифмы —
Необъяснимые загадки,
Наверно, прилетают нимфы 
На поэтические грядки.
 
Крылатый конь спустился пегий,
Исторг фонтан цветистых слов,
Обильно оросил побеги
Ещё не выросших стихов.
 
И распускаясь буйством цвета,
В них аромат вдыхала муза,
Стихи на ниве у поэта
Литературного союза.
 
Но не хотят общаться нимфы 
По скайпу или в личной почте,
И не произрастают рифмы
В конём невздобренную почве.
 
И муза не нашепчет ушку,
Она давно уже в бегах,
Хоть трепанируй черепушку,
И строчки не найдёшь в мозгах.