Небесное воинство

Владимир Павлович Островский
Раскрылся купол, стропы напряглись,
Свободное паденье прекратилось.
Я над землёю грешною завис,
С душою тело вновь соединилось.
 
В комок собравшись, начисто забыв
Я о своём смятении минутном,
Учитывая воздуха порыв,
Умело управляюсь с парашютом.
 
Мы десантуры верные сыны,
Спецназовцы всегда готовы к бою,
Карающие ангелы войны,
Мы тучей накрываем грозовою.
 
Своё раненье или друга смерть
Рубец душе и телу оставляет.
В дилемме: победить иль умереть,
Нет выбора для тех, кто наступает.
 
Но самосохраненье — не порок,
Бронежилет от пули защищает.
И покровитель наш Илья Пророк
Спецназ на подвиги благословляет.