Танго

Владимир Павлович Островский
 
Под музыки волнующие звуки
Посредством выразительного жеста,
Из недр души наружу рвутся муки,
Восторг и ликование блаженства.
 
Здесь синтез мастерства и вдохновенья,
Повествованья о любви без слов,
Природой наделённое влеченье
И противостояние полов.
 
У танцовщицы чувственные позы,
Безудержная страсть в её глазах,
Алеют губы лепестками розы,
Что у партнёра в стиснутых зубах.
 
Здесь на паркете в танцевальном зале
Под пристальным вниманием жюри
Танцоры за минуты проживали
Все чувства человеческой любви.
 
До капли танцем высосана сила,
Поник минутой раньше гордый стан…
Партнёрша сигарету попросила
И рухнула устало на диван.