Ворожея

Владимир Павлович Островский
   
Танцующей походкою свободной,
Сама в себе уверена вполне,
С распахнутою веером колодкой
Цыганка направляется ко мне:
 
«Послушай, представительный мужчина,
Пиковой дамы месть тебе грозит,
Король крестовый без на то причины
В казённый дом упрятать норовит.
 
А дам с моей колоды разномастных,
Которых ты когда-то обожал,
Играючи обманывал несчастных,
Порою ненароком обижал.
 
Чтоб жить тебе богато и счастливо,
Дорогу правильную укажу,
Не пожалей деньжат дитям на пиво,
О том, что будет, правду расскажу».
 
Не верю ворожбе, развесив ушки,
Твоих персон не встретил на пути.
Я только выписался из психушки,
И в этот мир мне предстоит войти.