Мир фантазий

Владимир Павлович Островский
 
По жизни мне, как в ресторане шведском,
Хотелось перепробовать всего,
А голод любопытства был недетским,
Дай волю — не оставит ничего.
 
За стойкой барменом в кафе уютном
Играючи напитки разливать,
И после приземленья с парашютом
Десантником врага атаковать.
 
В корриде на арене быть тореро,
Страстями публики повелевать,
И на ковбойском игрище родео
Быка, хоть на мгновенье, оседлать.
 
Партнёром дамы в аргентинском танго
Неистовую страсть изображать
Иль командиром броневого танка
Позиции врага уничтожать.
 
И острое желанье стать поэтом,
О впечатлениях стихи слагать,
В повествованьях обо всём об этом
Свой мир фантазий реализовать.