Армагедон

Владимир Павлович Островский
 
Враждебной бездной камень брошенный
Полнеба в клочья разорвал.
Снаряд Вселенной — гость непрошеный -
Земной наш мир атаковал.
 
Как злой судьбы предназначенье,
Пересеченье двух орбит,
Природы всей уничтоженье
Смертельный нёс метеорит.
 
Пришелец к цели не пробился,- 
Ионосфера не дала,
И апокалипсис не сбылся,
Планета жизнь свою спасла.
 
Достался в генах человеку
Убийства первородный грех,
Амбиций ради, как помеху,
Сметает оппонентов всех.
 
Не из признательности чувства,
А осознанием людей
Спасли планету от безумства 
Воинственных её детей.