Лунный дворник

Наталия Вялкина
Люблю я день декабрьский морозный,
Но жалко, что уснули в небе звёзды.
И я мечтаю в городе о встрече,
Вновь изучая звёздное наречье.

А по ночам выходит лунный дворник,
Лампады звёзд он протирает ловко,
Затем берёт метлу и осторожно
Сметает снег на головы прохожих.

И улыбнётся радостно прохожий,
И глянет вверх, где на небесном ложе
Веселый лунный дворник желтоглазый
Снежками звёзды будит, чтоб не гасли.