Я не хочу туда

Аша Йор
Я не хочу туда, где гложет нутра пещеру истый зверь
Самовлюбленности и, может, сосредоточенности в ней.
Я не хочу туда, где память теряется в густых лесах
Неправомерных ожиданий и, может, чуждых ей мечтах.

Я не хочу туда, где гневом мне заливаются глаза –
Попридержу стрелу ответов, и, может, выгорит смола. 
Я не хочу туда, где трепет мне косит ноги пылом к той,
Что ищет зеркало и, может, желает раствориться в нём.

Я попаду туда, где гложут, теряют, косят и зальют,
Пока в душе не узнан шифр, куда же точно я стремлюсь.