Голос и слово

Алёна Емелина
Отталкивая мысли,
оставшиеся от бессонницы,
выключить пение птиц
из пробуждающего айфона
Вступить в день, выйти на связь,
подключиться к ватсапу,
телеграму, скайпу
Надеть наушники – и начать
слушать, слушать, слушать…

Из темной бездны колодца
восходит верное солнце

      ***

Согласно царю Давиду,
все люди лжецы
С ним трудно не согласиться
В условиях геноцида
убедительно лгать себе
не получится, не простится
Когда мы близки к отчаянию –
умолкаем  - и ждем знАменья

     ***

О вы, стрельцы-молодцы
Увы, матери, их сыны мертвецы…
Часто не за что зацепиться
Кричат слепцы, молчат беглецы
Дегуманизаци–я, вы, они
посреди брехни, грызни, болтовни,
если в сердце мир не хранить,
«времени не хватит помириться»

    ***

Нанизывая буквы на голос,
вычитаю из пустоты атомы
В безвестности слова исчезают,
между мудростью и безумием
голос летает в пространствах

Сопоставляя означающее
и означаемое,
словам и крикам гнева, печали,
внимая часами,
в пространства судеб просачиваясь
сквозь вечернее и утреннее
чередование
света и теней на стеклах,
ни с кем не встречаясь
в четырех стенах

    ***

Оттенки голоса исцеляют,
выходя за границы смыслов
Слова проигрывают
Не их вы запомните, но
мой голос