Вечности дыханье

Василий Головченко
                Лишь человек со страхом вспоминает,
                Что есть предел земного бытия.
                Авторский экспромт


               Дыханье Вечности ловлю я ощущеньем.
               И даже чудится мне шёпот изредка.
               Порою явственно я слышу наставленье:
               Мол время есть, ты привыкай пока.

               И будь готов достойно мир оставить,-
               Покинуть с грустью свой уютный дом,
               Ведь истеричность душу умаляет!
               И чтоб о срыве не жалеть потом.

               Закон суров, уход ведь неизбежен!
               По замыслу - бессменна только суть.*
               Оставив прах земле, Душа смиренно
               С терпением осилит  трудный путь.

               Небесный путь приблизит её к Богу,
               Где зарождаются все тайны бытия!,
               Когда же к Вечности она придёт порогу,
               За ним и станет Вечностью сама.

               Пока в пути, не избежать тревоги.
               Но, слившись с миром Вечности святой,
               Она навечно позабудет о дороге,
               Ведущей в мир Земли её родной.


               
                *Суть. Самое главное и существенное
                в чем-нибудь. В стихотворном
                содержании - человеческая душа
                По Замыслу, т.е. по воле Творца Вселенной.