Снег

Альбина Липатова
Посмотри, какая зима:
Пух гусиный  кружит за окном-
Frau Holle* сегодня одна
Сбилась с ног, прибирая свой дом.

Испекла рождественский кекс,
И звезду на ёлке зажгла,
Насолила семь бочек чудес,
В старой печке огонь развела.

Села прясть у окна при Луне,
Звёздных нитей распутав клубок.
Скоро в сказочной зимней стране
Тьма рассеется, вспыхнет восток.

*Госпожа Метелица(нем.), Братья Гримм.