Йольский кот

Алина Лаванда
Йольскую ночь
бродил злой
И голодный
Ч;рный кот.
Он искал кто
его обласкает
возьм;т на
руки и успокоит.
Йольскую ночь
люди зажгли
свечи у себя
в квартире.
Кота никто
не впускал.
При виде
его говорили
Зачем нам
блохастый
и лишайный.
Кот сердился
и злился.
Всю ночь в
Йоль искал
добрую
хозяйку.
Наконец-то
зажгла
в квартире
зажгла девочка
свечу.
И заглянув
в окно.
Увидела
ч;рного
кота
и впустила
его.
Обогрела
и покормила.
И в полумраке
при свечах
гладила
ч;рного кота.
В Йольскую ночь
кот наш;л
себе жель;
и стал жить
с девочкой.
И спал на
е; кровати
по ночам.