Моя муза страданье в любви

Хельга Миклай
Моя муза – страданье в любви.
В агонии чувств искупавшись,
Напишу я стихи
О том, как прекрасен лист с березы опавший.

Про дожди и про снег,
Про метель и про вьюгу.
Про любовь, что навек….
И как в ссоре мы били посуду.

Я страдаю, мне больно…
А стихи, словно из пушки заряд,
Вырываясь на волю
Черным на белый летят.

Строчка за строчкой,
Словно иглой по канве
Вышиваю. Запятая, тут…точка.
Любовь не навек.

Моя муза страдает.
Мне так нужно, мне иначе нельзя.
Только сердце всё горче рыдает,
Музы печали неся.