Зима в баварском декабре...

Римма Батищева
Зима неделю продержалась,
ей больше не хватило сил.
И потекла – какая жалость! –
Был снежный лик её так мил...

Сперва с небес летели мухи –
так начинался снегопад…
Снежинки, что нежнее пуха,
ложились вниз за рядом ряд…

И дол укрыли постепенно,
деревья, крыши и авто...
И вот на нём самозабвенно
любовный знак рисует кто?

То сердце с острою стрелою
недолго радовало глаз –
пришел хозяин – снёс метлою.
Но зов любви не гаснет в нас.

      20.12.2022