В преддверии встречи

Хельга Миклай
Глаза закрыты, свет погашен.
В бреду бреду я наяву.
И будет смысл этих слов совсем неважен,
Если тебя я не найду.

Как мне найти тебя во мраке?
Как разглядеть, закрыв глаза?
И я, как верная собака,
Из века в век сижу и жду тебя.

Прошу, скорей найди ко мне дорогу,
Преодолей препятствия в пути.
Приди и утоли мои тревоги,
Скажи, что в этой жизни можно всё спасти.

Я для тебя зажгу свечу в оконце,
Улыбкой встречу рыжей лисы.
Ты мой медведь и моё солнце.
И лишь с тобой душе моей цвести.