На пороге Новый год 2023

Ирина Терёхина 2
Моросила Зима на опушке
Лёгким дождиком каждую ночь
Где на ёлке висели игрушки,
Где встречать собрались Новый год
Те, кто хочет хорошего снега,
И хороших, и добрых вестей.

Вместо этого дождика с неба,
Что течёт и течёт среди дней.
Чтобы жизнь нам дарила подарки,
Чтоб душе стало очень светло;
Чтобы каждый увидел охапки снега,
Что во дворе намело.

Заметало ненужное, злое
Уносило подальше скорей.
Вот поэтому дай ему фору
И встречай Новый год поскорей.

Завывал ветер ночью в потёмках,
Уносил и печаль, и тоску,
Чтобы лучшее дали потомки
Те, в ком много скопилось сил,

Те, кто верит в единство и братство,
И старается как никогда
Помогать, обнажать хамство,
Что уже зажило напоказ.

И, я  верю мгновения будут,
И настанет хороший момент
Для великих стихов и знамения,
Для великих и нужных дел.

А пока мы встречаем праздник:
Он идёт, он спешит, он в пути.
Этот праздник совсем не проказник,
Он спокоен и может найти

Всем кто хочет покоя и жизни
Долгожданный и нужный приют.
И мне хочется громко крикнуть:
- Пусть все люди на свете живут!

Пусть душа обновляется миром,
Где нет зла и нет горя и лжи!
Пусть она наслаждается пиром
И обходит судьбы виражи.

И пусть счастье заходит в гости,
Чтобы мы искупались в нём!
Новый год к нам спешит и он просит:
- Наводите друг к другу мосты!

И живите, живите спокойно
Среди дней этих словно шальных,
Чтоб душа была ваша довольна
Берегите себя и родных.

Не копите свои ожиданья
Им сбываться сегодня пора.
Берегите великие знанья,
Это всё, чтобы жизнь
Зацвела словно сад.

И уже нет пути вам назад
Потому что кончается год,
Новый здесь, на пороге, он ждёт
Завершенья всего, что отжило
Или попросту, это всё было.