Бездомным животным посвящается

Хельга Миклай
Собака с грустными глазами,
В парке сидела одна.
Не была она той, кто лает ночами
Или у соседского воет окна.

Собака молчала,
На прохожих безучастно глядя.
Лишь глупое сердце собаки мечтало,
Найти те родные глаза.

Глаза, что поймут, как обидно
В сыром парке одной ей сидеть.
И может по ней и не видно,
Но собака тоже умеет мечтать и хотеть.

Собака родные глаза всё искала,
Грустнея день ото дня.
Она уже не ждала… но мечтала,
Что придёт человек и спасёт от дождя…