Не вечно, царствие ночи

Виталий Львов-Рябчунов
        Как воск с оплавленной свечи
        Стекают дни к  подножью года,
        Где сном объятая природа
        Во власти сказочной ночи.

        Отпущенное время тает,
        Смерив гордыню, преклонись.
        За каплей - капля,  набегает.
        Часы переплавляя в жизнь.

        В купели мига и столетий
        Не первый, не последний ты.
        Дитя, былых тысячелетий
        Остановился у  черты.

        Ночное небо, месяц, звёзды,
        Искрится белизна снегов.
Кто знает? Рано, или поздно?
Прервется, счёт твоих шагов.

Податлив воск пока он тёплый,
А жидким - он похож на мёд.
От фитиля уже свободный,
Но жизнь, сплошной круговорот.

И нить для фитиля найдётся,
И форма для литья свечи
Не всё, где тонко -там и рвётся.
Не вечно, царствие ночи.