Automne adieu!

Хельга Миклай
Прощай, прощай до следующего года
Прекрасная печальная пора.
И хоть бывала часто непогода,
Тебя люблю я с сентября до ноября.

Мне были в радость все твои закаты и рассветы,
Горевшие осени огнём,
И на деревьях листья – самоцветы,
Да паутинки ярким теплым днём.

Дожди недельные и слякоть,
Немного вызывали в душЕ грусть.
И иногда хотелось горько плакать.
Срывался вздох печальный с моих уст.

Прощай, прощай до следующего года
Прекрасная печальная пора.
Под снегом сладко спит природа.
Automne adieu! До сентября!