Занесло следы

Никонова Ирина
Этот день – безликий да ни о чём
Он похож на сотни, что прожиты
Только снега свежего окаём
Занесёт следы.

Я шагаю в белую пустоту,
Словно в космос первенцем в худобе…
И пытаюсь вспомнить дорогу ту,
Что ведёт к тебе.

И бросает жёлтые медяки
Каждый столб фонарный – они и я,
Да ещё оконные светляки –
Признак бытия.

Остальное, запросто, в никуда
Снегопад запрятал – невечный гость.
Я скажу, что это вода, вода,
Отхлебни и брось.

Всё равно не спрятаться от меня
Хоть за тридевятые города.
Как-нибудь отыщемся – ты и я,
Главное когда…

2022