Место в стае

Нина Цурикова
                "В стае теперь журавлиной
                Смотришь на землю с небес..."
                /Надежда Суркова/


Встретились душной весною,
Нас заманила любовь
В сети хмельные с тобою
Пеньем ночным соловьёв.

Летняя сказка Жар-птицей
Мчала к реке на крылах.
Были счастливыми лица,
Только не знали, что враг -

Осень стоит за плечами,
Прочит разлуку-беду.
Рядом непрошенно с нами
Радость и горе идут.

Не ожидаем порою,
Что надвигается смерч,
Очи навеки закроет,
И заберёт тебя смерть...

Каждую осень с рассветом
Слышу тоскующий зов,
Чувствую сердцем,что этот
Крик журавлиный - любовь.

Знаю и верю, любимый:
Встретимся в мире ином.
В стае твоей журавлиной,
Место оставь под крылом...