Видишь, восход как пляшет

Олечка Макарова
                Зимушка дышит морозом -
                снег на земле пенный крем.
                Хочется теплой прозы,
                но снова стихов хладных плен.
                Дайте любви согреться,
                руки устали дрожать -
                лёд расколите в сердце
                влюбленным обломком ножа.

                на «Зимнее...» (Волк Миша)
                http://stihi.ru/2022/12/20/279




Коли сердца горячи,
Есть притяженье в них?
Что ж ты, Мишуня, плачешь?
— Счастья Вам на двоих!

Знать и мороз не страшен
Снег крем брюле вокруг.
Видишь, восход как пляшет
— Слышишь ли сердца стук?