Накупи мне дешёвки на ярмарке

Аша Йор
Накупи мне дешёвки на ярмарке —
Проявим сноровку, гадалками
Тасуя терпения выкладки,
Толпу разбавляя затылками.

Накупи леденцов мне на ярмарке —
Петушками потешуся яркими,
Пока хладный разум не вскроет
Болезни набитых оскомин.

Накупи мне колечек на ярмарке,
Чтоб прослыла я девицей ярою.
Дождусь, пока вор облапошит —
Утянет смирение пригоршней.

Накупи гребешков мне на ярмарке —
Буду косы укладывать в ярусы
Выше лбов досточтимых мужей,
Чтоб пройти мимо милости всей...