5 октября

Александр Найданов
Уже подёрнулось болото
Сусальной лёгкой позолотой,
Что ветер обрывает с лип...
Зрит исподлобья белый гриб
На пролетающие листья,
На желудей созревших кисти,
Их дуб развесил на показ
Который год в который раз
Плодами землю осыпая,
И силы новые черпАя...         
В гипюр прозрачных паутин
Спешит рядиться бабье лето...
Ещё тепло и много света,
И солнца яркий серпантин,
Всё разукрашивает это.