Странный орган

Юрий Кудрицкий
Есть орган у человека,
Который, как вроде, не нужен,
В среде двадцать первого века,
Но с нами он всё ж как-то дружен.

Во всём принимает участье,
К примеру, в принятье решений.
Всё ждёт он какое-то  счастье,
И ищет всегда приключений.

В погоне за призрачным счастьем
И мы с ним в обнимку, конечно.
С его непременным участьем
Нас лечат довольно успешно.

Его уважают и йоги,
Терпя с ним различные муки.
С него начинаются ноги,
А, как-то, бывает, и руки.

Ещё, обратите вниманье:
Когда нет успехов в ученье
Участвует он в воспитанье,
Имея большое значенье.

Кой кто на порядки пеняет,
Мол, всё через орган всё этот!
Он многим мозги заменяет,
Везде применяя свой метод.

А так вроде как незаметен,
У всех он по-своему разный,
Бывает в цветах и бесцветен,
Но всё ж человекообразный