Ещё недавно мы спокойно жили

Владимир Старосельский 2
                «С верой в завтра...» (Вера Балясная)
                http://stihi.ru/2022/12/19/7781:

                "Мы осознали лишь сейчас потерю...

                ...И всё же склонны в лучшее мы верить -
                с надеждой новый день встречать."

                ************

Ещё недавно мы спокойно жили.
Однако дней тех чудных не ценили.
Всегда чего-нибудь нам не хватало -
То очень жарко, а то солнца мало,
Или какая-то другая ерунда.
Но вот пришла к нам настоящая беда.

Такие мелочи нас волновали.
Но мы тогда и не подозревали
Столкнуться с чем придётся нам сегодня.
Что это - кара за грехи Господня
Иль сатаны приход мы прозевали?
О, если б только лишь тогда мы знали...

Конечно, только сами виноваты,
Что миновала точка невозврата.
Ведь всё могло сложиться бы иначе,
Но, снявши голову, по волосам не плачут.
Живём теперь на лучшее в надежде,
Но всё уже не будет так, как прежде.