А мой папа Дед Мороз!

Надежда Ансеева
Дед Мороз! Дед Мороз!
У тебя картонный нос,
Ты с поддельной бородой!
Сам совсем-то не седой!

Ха-ха-ха!- Какие сани?-
Не полозья, а колёса!-
Я видал, как спозаранку
"Дедушку" такси увозит!

У него мешок большой,
Он набит подарками!
Достаёт он их с душой
Варежками яркими!

Я тебя узнал!- Большой,
Уж сметливый малый!-
Уши не закрыть "лапшой":
Мама ведь  связала

Эти варежки тебе,
Дорогой мой папа,
И пошёл сын по избе
Как Мишка-Косолапый!

Ты сегодня Дед Мороз,
Я Мишенька из сказки!-
Открывай скорей мешок:
Я знаю, там салазки!

Присмотрели их вдвоём
Мы недавно с мамой
В магазинчике своём
За стеклянной рамой!

Пап!- Снимай скорей костюм,
Хватит маскарада,
Праздничный свершился бум:
Папа с сыном рядом!