Большое маленькое счастье

Александра Светлитская
И. Л.

Ладошкой трогаю висок, 
А пальчики в муке и джеме.
Поставлю теплый пирожок
К твоей вчерашней хризантеме.

Присяду, радио включу,
Поглядывая на запястье.
Тихонько мыслям в такт шепчу:
" Как много -маленькое счастье... "

И календарные листки
Не озаботят- мы же вместе!
К зиме хочу тебе носки
Связать из деревенской шерсти.

Снежинки будем мы ловить,
И ты прочтёшь стихотворенье!
А к чаю захочу открыть
Твое любимое варенье...

В апреле веточку ольхи
Подаришь ты заботой нежной.
Наговоришь мне чепухи,
Играя  рифмою потешной...

А летом слушать соловьёв
Мы будем, радуясь досугу,
И пить рассветы до краев...
И никогда не лгать друг другу.

Пройдёт немало долгих лет... 
Уйдем с тобою в одночасье...
А для кого-то вспыхнет свет
Большого маленького счастья.

        20.12.2022г