Если б знала ты...

Николай Евгеньевич Кичигин
Если б знала ты, как меня в озноб,
Бросает всякий раз,
Когда поправляешь ты, упавшую на плечи,
Огненную копну волос.

Подойти бы, высказать, что в душе моей,
Подхватить бы на руки, за собой увлечь,
Разметать бы волосы,
Уложив тебя на постель из полевых цветов.

Но, не вызрели те цветы мои,
Те, которые для тебя б росли,
Не могу их вырастить без тебя - один лишь я,
И горька для них слеза моя.

Окропить их радостью слез моих к тебе,
Но один лишь прочерк имени моего в твоей судьбе.
Не распустится  ни один бутон цветка,
Не увидит света радости в глазах зелень лепестка.

И твой рыжий цвет - цвет твоих волос,
Будет жарким пламенем испепелять меня,
И мечта моя о лугах цветов,
Будет вечно в холоде северных ветров.


НЕК-то
21.03.2005г. 18 час.40 мин.