Летит снежок

Альбина Челекова
Что ты плачешь, мой дружок?
Посмотри-летит снежок!
Посмотри! Сугроб искрится!
Ветерок целует лица,
Жучка делает прыжок!

Ваня глазками повел,
И улыбкою расцвел!
Полетел с горы на санках,
Рядом дети на ледянках,
Вот, теперь Иван-орел!

Да и то сказать-зима!
Глянь-под шубками дома.
Ели водят хороводы.
Скоро праздник у народа,
Да! Сплошная кутерьма!

А снежок летит, летит.
Ваня вновь на санках мчит!
Раскраснелись даже щечки!
Хороши зимой денечки!
Где мороз сугроб мостит.

Скоро! Скоро Новый год!
Всем подарки принесет...
И девчонкам! И мальчишкам!
Всем ребятам-шалунишкам!
Ну и мне...коль повезет!