Над городом...

Ирина Каретникова-Смоленская
Этот старый трамвайчик на Чистых прудах...
Череда переулочков узких...
Это сон или явь? Этот жизни размах,
и восторг этой встречи с минувшим...
Ах, Москва! Без реклам. Свет твоих куполов!
Колокольные звоны струятся.
Как тоскует душа. Сбросить тяжесть оков,
в переулках твоих затеряться...
Снегопад, снегопад... Сквозь завесу снегов,
колокольного звона разливы
чую цокот копыт и  движенье веков,
вижу город мой древний и дивный...
И дышу глубоко, и лечу высоко
я на крыльях любви и свободы
над любимой Москвой,  той, былинной, родной,
утонувшей в церквах и сугробах...