Окрылённость ветром

Ольга Рассветова 2
Русский любит ездить с ветерком!
В ногу с ветром путь всегда короче.
По траве зелёной босиком
Пробежать бы снова что есть мочи,

А потом, свободно, как во сне,
Над землёй подняться, словно стрепет*,
И парить над миром в вышине,
Ощущая сзади крыльев трепет…

Был тот миг у каждого, когда
Окрыляли молодость и ветры,
Приглашая строить города,
Покорять снега и километры.

До сих пор восторженный полёт
Помню, и оправдываться глупо.
Буйный ветер к цели подтолкнёт.
Встречный поцелует крепко в губы…
 
Вольный ветер, правдою дыши,
Всех овей любовью, вдохновеньем.
И ловлю я парусом души
Свежести небесной дуновенье…

* степная птица