Сны. Я знаю тебя...

Виктор Антас
Я знаю тебя из таинственных снов,
Из давних моих мимолетных видений.
Для них ни поэт, ни художник, ни гений
Не смог подобрать бы ни красок ни слов!

Я знаю, ты есть! Ты не можешь не быть:
Вдруг ангелом явишься из ниоткуда,
И снова живу в ожидании чуда -
Тебя наяву и желать и любить!

А может быть так, что за кромкою дня
Живет и твоя полуночная тайна,
В которой и ты, и совсем не случайно,
В своих сновидениях видишь меня.

Так где между снами витает оно -
В каком мироздании или же рядом? -
Мгновенье, когда наши встретятся взгляды,
И два наших сердца сольются в одно!

Я знаю тебя из таинственных снов,
Из давних моих мимолетных видений...