Страстная

Валентина Вервекина
Человеческие страсти
Раскалились добела!
Надоели всем напасти -
"Перестройка" довела.

Обособленно мы жили
И спокойно, и светло,
Вместе Родину любили,
А теперь нас " повело"...

Кто налево, кто направо,
Кто и вовсе за рубеж...
И назвать нас всех державой
Невозможно, хоть ты режь!

Пресловутая свобода
Разлучила нас с собой,
Ибо волею народа
Именуется разбой.

Бывший двигатель прогресса,
Победитель, наш народ
Стал виновником эксцесса,
Где всё задом наперёд.

Не поймем, кто нами правит:
То ли бывший, некто, враг...
То ковидом нас отравит,
То оставит на бобах.

И твердит, ключи от счастья
Уж почти обретены...
Остальное все ненастье
Не опасно для страны.

Всему миру став "врагами",
Мы и пляшем и поем:
У Малахова в программе
То-то весело живем.

Где в боях за Мариуполь
Содрогается земля...
Не разверзнется ли купол
Светоносного кремля?

Бойся ты, народ, безмолствуй,
Убивают сыновей!
Так когда-то и Христос твой
Поплатился от людей...

На страстной пусть сгинут страсти
Вкупе с войнами вовек!
Не обманется пусть счастьем
Греховодник человек.

22.04.22.