Богатство, где?

Анна Луцко
Все богатство шатко, с детства знала,
Непременно кинет, подведет
И поэтому словам Христа внимала
На Его пути лишь душенька живет.

Мне о том смиренный Дух вещает,
Что привечный мир уж недалек.
Только вот ни каждый понимает,
Что готовит жизненный нам срок.

Мы, как дети, неразумны много.
Видим лишь во временном ее,
Ту свободу, что нам дарит Бога!
Дарит Бога! Что же нам хотеть еще?!

Перед Ним умалится богатство,
С Ним превозношение и гнет,
А ведь можно было бы не сдаться,
Пусть в округе мир не Им живет.

Это выбор каждого словека-
Слово Божье в сердце вознести
И в своем уме лукавом строго
Путь к душе борьбою обрести.

То- есть труд, над внутренним убранством.
Легче все же внешне подмести,
Но цена всему тлетворному богатству,
То, что с аду душу не спасти.

Коль себя ты приковал к земному
За душой ни капли не следя,
Все сгниет и душенька к иному
Не прильнет, в том не найдет себя.

И каков твой колос после сбора,
Будет нам известно в смертный час,
Ни сказать бы нам :"Падите горы!"
Восхотев избегнуть Божий глас.

осень 2017г.