Солдат романтизма

Сергей Бедовый
Ах мама, что я тут забыл с рожденья?
Тут пьяный гвал и крики по ночам
К чему стремиться, ведь кругом царит безумье
И уши так привыкли к пагубным речам

Как не пропасть среди петляющих кварталов?
Как мне найти себя, что взращивать в сердцах?
Здесь часто снег зимой играет алым
И в душах селится и ненависть и страх.

Я брошу все, я убегу когда-то!
Туда, где мразью не запачкана земля
Я оживлю свои мечты, мечты солдата
Я в городском тумане увидал тебя.