По расписанию

Алексей Окулов
Лечу к тебе на крыльях неизбежности,
Боюсь, что опоздаю на финал,
Я вовремя придумал рифму нежности,
Ведь бог любви сердиться начинал.

А старый год готовит на списание
Всё то, что раздражало до сих пор,
Война войной, а снег по расписанию
Идёт, и всё сильней его напор.

Я еду по этапам отрешения,
Дорога никому не повредит,
Напиться в дребезг - верное решение,
И, не трезвея, взять любовь в кредит.

А новый год готовит пополнение
Дружинников в космический патруль,
Уходит влево наше поколение,
Ведь вправо не ворочается руль.

Спешу к тебе на лодке отчуждения,
Не ясно - доплыву, не доплыву?
А белый снег идёт по принуждению,
И в небе пишут новую главу.