Я день за днём иду сквозь лес дремучий...

Екатерина Сундари
                Земную жизнь пройдя до половины,
                Я очутился в сумрачном лесу...

Я день за днём иду сквозь лес дремучий.
Мои мечты растаяли, как тучи,
Но не светлей мне стало ни на луч.

Мороз вокруг, и сердце уж застыло.
Как в Заполярье осенью унылой,
Мне каждый день темно. Лишь волк завыл,

Другого голоса не слышу я в округе.
Зовёшь любовь, тоскуешь ли о друге,
Но нет отрады для холодных рук.

Поёшь ли, кличешь - голос одинокий
Напрасно улетает в путь далекий,
Пустынен лес, и небосвод высок.

И день за днём я вижу, как немеет
Моя душа. Как будто всё сильнее
Она хладеет в ледяной стране.

Но дух мой всё на Бога уповает,
И светлая надежда в нём пылает,
Предвестница весеннего тепла.