В такую ночь

Девочка Грусть
В такую ночь торопятся домой - тепло от очага хранит и лечит, когда ты нем, насквозь пропитан тьмой и смерть сама идёт тебе навстречу.
В такую ночь лечились тишиной, и свечи жгли, и помнили почивших, и не было границы в мир иной, и тёплый снег, как плед, лежал на крыше. Сегодня так же - снег и тишина, и путь лежит сквозь ночь и сонный город. Стремись к огню, пока в тебе - она - горит огнём сквозь этот лютый морок.
Беззвучное дыхание свечи бездонной ночью слушай и молчи...